注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法莲

一心念佛,不忘初心!

 
 
 

日志

 
 

清净视界(转载)  

2015-04-09 20:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大圆满就是以开放的心态,包容一切人、事、物。对错、是非、好坏、善恶等二元分别,是烦恼和愤怒的根源,是偏离大圆满的内在因素。所以,在遵循现有社会制度的同时,在内心要予以彻底包容和超越。于是,本有的平静、天然、和谐、慈悲和爱就显现了!心净则国土净,心平则天下平,心包容则世界圆满! 而这一切,此刻的你完全可以做到!

修行的内涵就是:不要试图摒弃或改换那些相对的存在状态,而应去了解它的真实本质,体悟它的完美,享用它的奉献!

《观无量寿经》:佛告阿难,及韦提希:见此事已,次当想佛。所以者何?诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中,是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍智海,从心想生.

睁开你的内在灵智之目,观察自身。勿向外界寻求照明的灯火,而应点燃自我的智慧之灯。以此,大圆满将存在于你身,如同你将存在于大圆满之中。

所谓仁者无敌,就是“仁者心中没有敌人”。即使她诽谤你,你也不会失去什么;即使她停止诽谤你,你也不会进步什么。但如果你的心能在她的诽谤中产生智慧观照,超越对诽谤的嗔恨和烦恼,舍弃对虚名的恐惧和依赖,建立对众生的同情和悲悯,则会令道业增进,变得天下无敌。如此转戾气为祥和,化违缘为道用,也算是她没白诽谤你,你也没枉受诽谤.

我爱这个世界,看似复杂,却有条不紊,徐徐运作,如水月无痕。花开花谢,丰富而优雅;云卷云舒,和谐而安祥。似动而静,润物无声,处处禅定;似静而动,不离自性,时时般若。因为,我的世界只有我,所以,我的世界没有我。情与无情,同具正觉。在这个世界里,要做的也只是享受这份寂静的庄严。

对不起,原谅我!我爱你,谢谢你!记得自己,众生一体;笑望天地,无限神奇!一切都是最好──最好的安排!

就戒律而言,对自己无论如何严格要求,都不为过;就处众而言,对他人无论如何宽容,都不为过;就出离而言,无论放弃哪种执著,都不为过;就解脱而言,无论哪种行为,都不是根本目的。

找到对方的优点,你就找到幸福,找到自己的缺点,你就获得了解脱!要想打开心结,破除烦恼,唯有找别人的优点,认清自己的不是。

对无关紧要的事,不影响成佛的事,要学会报喜不报忧,不要过多增加他人的焦虑和担忧,这也是慈悲。王阳明的学生问:“您老人家说万物都在心中,但是前面山里的花开花落,如果没看到,花怎么会在心里呢?”答:“我没有见开花时,花与心同归于寂;当我看花时,花与心同时都明明白白了。”同样,收不到烦恼信息,烦恼归于寂灭,收到了,烦恼便随之生起。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017