注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法莲

一心念佛,不忘初心!

 
 
 

日志

 
 

慧律法师法语  

2014-03-29 17:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、把感恩的心刻在石头上,把仇视的心写在沙滩上。
2、一切痛苦来自无知。
3、人需要安慰吗?一个人如果需要安慰,才能过他的日子,那么,这个人就是一个很脆弱的人,觉悟物人不需要安慰。何以故?一要法不可得,我们懂得了生命是什么,还有什么要安慰的呢!
4、佛陀说,万法皆是败坏之相,没有永恒,可是,离开了这个刹那生灭、无常的败坏之相,求不到永恒,放下那一念就是永恒,离开生灭,找不到不生不灭。
5、真正的快乐是放下,而不是那一念的执着。有智慧的人,知道生命在呼吸间,活在这个世界上不计较、不比较,百千万种的计较总是空。不如随缘好度日,当然,不能忘记自己的责任。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017